대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맥북 사야 하는데 어떤걸 사는게 좋을지..

sono | 2020.09.08 01:48:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

저한테 10년된(!) 맥북흰둥이유니바디가 있는데 그동안 혼자 배터리, 하드, 메모리 다 갈아서 잘 썼는데요..

주로 데탑을 쓰다보니 거의 방치되어있다가 요새 보니 이게 스피커가 맛이 갔네요.ㅎㅎ

이제 하나 새걸로 장만할려고 보니 앞으로 메이저 체인지가 있을거란 얘기가 있는데..그것도 그렇고..

에어와 프로사이에서도 좀 고민되고요..

(프로를 사면 좋겠는데 슬라이딩바?와 다른 스펙 차이가 크게 없으면 에어도 괜찮나 궁금하네요, 무거운거 싫어서.ㅎㅎ)

주로 일반적으로 쓰는 학교관련일 빼고는 음악/영상 프로그램 살짝 돌릴수도 있는데 데탑이 있으니 크게 크리티컬 하진 않을거같구요.

아니면 좀 구형 중고를 사서 쓰다가 몇년후에 제대로 바꾸는게 나을까 그것도 생각하고요..(사실 뭐가 바뀌는진 잘 모르겠어요. 인텔칩이 안들어간다는데 패러랠 못돌릴거란 얘기만 이해했어요 ㅎ)

어떻게 해야 잘 사는건지 의견을 여쭤보고싶습니다. 감사합니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색