대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업뎃] 현대해운 드림백 분실된 것 같은데 의견 여쭙습니다. (ups 배송 후 분실?)

happilyever | 2020.09.09 11:12:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글 남겨주신 분들 감사합니다. 혹시 진행상황 공유가 나중에 다른 분들께 도움이 될까 하여 업데이트 합니다. 

오늘 아침 미국 서부 시간에 맞춰 전화해 보았습니다. 참고로 현대해운 측 미국 번호와 한국에서 통화 가능한 번호는 310-763-0001, 070-7883-3410 입니다. 한국으로 도착한 후에는 한국 사무실 (02-732-6000) 드림백 담당자가 관리하는 것 같구요. 

전화를 하니 담당자가 부재중이라 나중에 전화드리겠다고 이름과 연락처를 가져간 후 한 한시간이 안되어 9월 8일에 보낸 진행상황에 대한 이메일에 답변이 도착했습니다. 코로나 때문에 선적이 늦어졌다고 10월에 받아보실 수 있을 거라고 하네요. 가방이 없어졌다는 것보다는 훨씬 좋은 소식이지만 package drop off at ups후 세번의 이메일을 보내는 동안 감감무소식이었던 건 아직도 이해가 안됩니다. 현대해운 측에서 (길게잡아) 두달 걸린다고 해서 9월에는 받을 수 있을 줄 알고 7월에 보낸 제 잘못인가 싶네요. 이 시국 현대해운 이용해서 이사하시는 분들 서너달 잡고 준비하시길 추천드립니다. 

저와 같은 상황을 예방하기 위해 전화로 communication 하시면 좋을 것 같습니다. 아래 스마일365님 댓글에도 보면 전화를 하면 친절히 도와주는 것 같네요. 

--------------------------------------------

안녕하세요! 코비드 사태에 다들 별일 없으신지요. 

마모에 올리는 두번째 글은 아마도 현대해운 드림백 이용 후기가 되지 않을까 했는데... 짐을 드랍한 후 두달 가까이 가타부타 연락이 없어서 본의 아니게 질문글이 되었습니다... 마모에 검색해보니 아직 드림백 분실 글은 없는 것 같아서 혹시 대응을 어떻게 해야 할지 여쭤보고 싶습니다. 이용 후기는 이게 해결 되면 적어볼게요. ㅠㅠ

현재 상황은 이렇습니다. 7월 초에 미국에서 가방을 ups를 통해 부쳤습니다. 부친 후 보냈다고 이메일을 보냈는데 (필요한 정보와 함께) 그 때부터 감감무소식이더군요. 이게 불행의 시작이었을까요... 근데 출국 준비 중이라 사실 신경 쓸 겨를도 없었어요. 이메일이 주 소통수단이었구요. 

9월 초가 된 지금까지 너무 소식이 없어 며칠 전 이메일을 한번더 보내보았습니다. 답이 없네요. 오늘 현대해운 홈페이지에 들어가보니 짐이 LA에 도착해서 선적되면 소비자에게 확인 메일을 보낸다고 하네요? 난 아무 것도 받은 게 없는데...?

뭔가 이상하다 싶어 한국 측에 전화해 보았습니다. (미국 지사가 퇴근했을 시간이라 한국으로 통화) 담당자가 확인하더니 현지 dock에 ups가 가져다 놓았다고만 나오고 수령인 서명이 없다고 합니다 (수령이 불확실한 상황으로 보여요). 그 이후로는 시스템에 보이지 않는다고 합니다. 느낌이 확 옵니다. 아무래도 분실인 것 같아요. 어이털려서 화도 안나요. 화내봤자 가방 찾을 수 있는 것도 아니고... 홈페이지 안내창에 분실시 가방 하나당 $450 보상한다고 나와있네요. 

그래서 오늘 미국에 전화해보기 전 마모님들께 조언 구하고자 합니다. 가방 찾는 건 거의 불가능할거라 보고 제가 이 상황에서 어떤 대응을 할 수 있을까요? 현대해운에서 보상을 받거나 아니면 ups에 분실신고? 를 해야 하나요? 시간이 너무 오래 지났는데...? ups에서 혹시 비슷한 경험으로 분실신고? 보상?을 받아보신 분들이 계실런지 궁금하기도 하고... 이런 상황에서는 그냥 버린셈 치고 넘어가야 하는 건가요 너무 억울합니다ㅠㅠ 사용하던 것도 많고 새로 사서 넣은 것들도 많은데.... ㅠㅠ 하 속이 쓰리네요... 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색