대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Floor plan 코너형 주방 어떨까요?

뚜벅초 | 2020.09.10 22:33:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

원베드 아파트로 이사를 알아보는 중인데 마음에 드는 집 하나가 주방구조가 독특하더라구요.

730sq 정도의 아담한 사이즈의 원베드 아파튼데 입구 들어가자마자 오른쪽에 주방이 콕 들어가있는 형태입니다.

제가 생각하는 장점은 거실을 확실히 주방과 분리해 쓸 수 있으니 좋지 않을까 싶어요. 이 유닛 제외한 다른 곳들은 모두 거실에 주방이 벽에 일자로 쭉 붙어있거든요.

다만 단점은 저렇게 코너에 박혀있으면 요리할 때 환기가 잘 될까 의문이 들고 (창문은 없고 후드만 있습니다) 너무 입구 들어오자마자 주방이 있는게 괜찮나 싶기도 하고요.

저는 요리를 즐겨하는 편이지만 아직 경험이 부족해 과연 저 주방 형태가 좋을지 아무리 고민해도 답이 안나오네요ㅠㅠ

혹시 이와 같은 경험이 있으신 분들이 계시면 의견을 여쭙고 싶어서 이렇게 글을 올립니다 :) 

Screen Shot 2020-09-10 at 2.19.45 PM.png

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색