대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(후기)최근에 힐튼호텔 컴플레인 해보신분? ㅠㅠ

머리에꽃 | 2020.09.10 23:35:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(후기)

많은 분들의 조언을 받아 힐튼 웹사이트에 컴플레인 하였고 당일에 그 호텔의 총지배인님의 메일을 받았어요. 총지배인님께서 그래도 굉장히 빨리 답변을 주셨고 진심으로 미안해 하시더라구요. 또한 직원 교육을 다시 잘 시키겠다는 답변도 받았구요. 사실 뭐 그 분께서 잘못하신것은 아니라 저도 좋게 좋게 말하고 넘어갔습니다. 또한 체크아웃시에 만났던 직원분이 굉장히 상냥했기에 그 직원분은 꼭 칭찬해달라고 말씀드렸습니다. 보상으로는 전부는 아니고 소정의 포인트를 받았습니다. 도움주신 분들 감사드려요!:)

----------------------------------------------------

안녕하세요,

일단 글이 좀 길어요 죄송합니다..

최근에 샌프란시스코 여행을 갔었어요.

마지막날 묵었던 힐튼가든인 샌프란시스에서 굉장히 불쾌한 경험이 있어서

컴플레인을 하고 싶은데 제가 이런 컴플레인을 해본 적이 없어서 어떤식으로 해야할지 질문 드려요.

물론 묵었던 호텔이 가든인이라 전혀 기대치가 없었음에도 불구하고 너무 실망스럽더라구요 ㅠㅠ

1. 여러가지 문제가 있었는데 일단 가장 저를 불편하게 하였던 직원의 태도.

체크인 당시에 직원분께서 '너 골드멤버이니 주차는 무료야'라고 하시더라구요

그런데 저는 차가 없었기 때문에 주차무료가 필요없다고 말을하기도 전에 그 직원분이

'Why don't you say thank you, you should say thank you' 라고 하시더라구요.

그래서 제가 '나는 차를 가지고 오지 않았다'고 말하니 그제서야 'uhm well,,' 이라고 하더라구요 ㅎㅎ;

뭔가 저를 가르치듯이 얘기하는 것도 기분이 나빴지만 제가 필요하지도 않은 서비스를 제공하는 것에 관해

왜 제가 고맙다고 해야하는지도 모르겠더라구요,, 그 후 제가 딜리버리 음식때문에 silverware 를 줄 수 있냐했더니

대답도 없이 무표정으로 거의 던지듯이 주시더라구요,, 그 분은 흑인남성분이었는데 뭔가 인종차별을 하는느낌까지 받았습니다 ㅠㅠ

2. 객실문제

그 무례한 직원분이 객실을 배정해주었는데 객실을 2층으로 주셨더라구요( 그 호텔은 7층 까지 있습니다.)

다른 호텔에서는 만약 가능하다면 골드멤버도 높은 층에 뷰도 괜찮은 곳으로 주던데 뭐 호텔이 많이 바쁜가 보다 하고

룸키 받고 객실로 올라갔습니다. 근데 뷰도 뷰이지만 창가 바로 앞에 큰 가로등이 있어 커튼을 닫아도 무지 밝더라구요.

그외에 창가 밑쪽에 실외기들이 잔뜩있었는데,, 그 실외기가 밤새 꽤 시끄러워 잠을 설쳣습니다ㅠㅠ

참고하시라고 사진 첨부합니다. 그리고 샤워를 하러 화장실을 들어갔는데 Bath Tub에 머리카락이 두개 있더라구요,,

물론 룸을 바꿔달라고 요청할 수도 있었지만 일단 그 직원분과 다시 마주하고 싶지 않았고,

다음날 비행기때문에 새벽 일찍 일어나야 했던 관계로 그냥 참았습니다 ㅠㅠ

(체크인 후 힐튼 웹사이트 들어가 보니 그 날 호텔 거의 비어있는 상태였고 심지어는 Deal 에 할인된 가격으로 예약 받고 있더라구요)

3. 셔틀문제

분명히 예약당시 호텔 셔틀이 가능하다 하여 굳이 마지막날에 그 호텔로 예약을했었는데

체크아웃시에 직원분께 호텔셔틀 언제 출발하냐 여쭤보니 코로나 때문에 운영안한다 하더라구요.

그래서 웹사이트에는 아직 셔틀이 가능하다 나와있는데 업데이트 하는게 좋을 것 같다 하니

안그래도 곧 할거라고 하더라구요,, 결국 우버타고 공항에 왔습니다. 셔틀이 없는걸 알았다면

더 나은 호텔에서 묵었을텐데 넘 아쉽더라구요,,

아무튼 이런 일들이 있었는데 제가 좀 예민했나 생각이 들다가도 다른 힐튼에 묶었을 때는

이런적이 없었던 터라 생각할수록 불쾌하더라구요 ㅠㅠ 특히 그 직원분,,

그래서 컴플레인을 하려고 하는데 어떤식으로 해야 가장 효과적일까요?

객실은 포인트로 예약하였고 전부는 아니더라고 일부를 돌려 받고 싶은데 무리일까요?

여러분들이 보시기에는 어떠신지,, ㅠㅠ 제가 너무 예민한가요.

전화는 제 영어가 부족해 상황설명이 제대로 안될까  망설여지는데 아무래도 전화가 가장 나을까요?IMG_0847.jpeg

첨부 [3]

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색