대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국 가시는분들 전화개통하기 미립자팁.. => esim

어쩌라궁 | 2020.09.11 03:55:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

요즘에 한국들어가시는분들 자가격리해야하는데.. 입국하는 서류에 한국전화번호가 필요해요..

입국시 자가격리앱 설치한거 확인하고 등록된 번호로 전화가 되는지도 확인해요..

인터넷으로 주문하고 픽업하고 그런방법도 있다고는 하는데.. 다른 상대적으로 간단한 방법은 esim을 쓰는건데요..

티플러스 알뜰폰에서 esim을 지원해요..

https://www.tplusdirectmall.com/view/esim/getServiceIntroduce.do

가장 싼 플랜은 3천원도 안하고.. 데이터 1기가짜리 해도 5천원정도라서 가격도 저렴한 편이구요..

가지고 계신폰이 esim지원하는 폰이면 그냥 온라인으로 가입하면 esim설치를 위한 QR 코드를 이메일로 보내줘요.

(가입과정에 본인인증 등등이 좀 필요하긴 한데.. 그냥 저는 친구한테 좀 부탁을 했어요.)

그걸로 esim 설치하시고 입국하시면되요..

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,077] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색