대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
5월 초에서 중순 유럽 여행 항공 도움 부탁드립니다

삼천리 | 2013.02.05 11:16:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

불과 지난 달 중순부터 신세계를 체험하고 있는 초짜입니다. 친구가 2,3년 전 부터 항공, 호텔 카드를 사용한다고 알고는 있었는데 정작 저는 시큰둥 했더랬습니다. 티끝 포인트 모아 언제 7,8만 마일 만드냐고 회의적이였죠. 그리고 자유 카드로 일년에 5백불씩 캐쉬로 용돈으로...  그런데, 지금 늦바람이 난거죠...ㅋ

그런데, 문제는 너무 늦게 바람이 났다는 게...  원래 대충 5월 1일~15 유럽 여행을 계획했었는데요, 마모를 접하고 마일리지로 가볼까 생각을 했지요. 시나리오는 시티 한방치기 해서 1월안에 비수기인 AA로 예약 해서  (갈 때나 올 때) 런던 경유 코펜하겐으로 왕복으로 가려고 했습니다. 물론 하나는 펜딩중이고 스펜딩 채운 카드도 2월 중순에 스테이트먼트 클로즈 할 때 까지 기다리라고 해서 하염없이 기다리는 중이 돼버렸구요. 또 1월에 5월 비행기 좌석이 있을 지도 막연한 거였구요.

현재 보유하고 있는 마일은 현재 아시아나 12만 마일 달랑 있구요, 

2월말에 UR이 13만 포인트 정도, 

AA로 5만 조금 더 있게되겠네요.

참, 아시아나는 부모님한테 받아서 14만 마일 이상 채울 수 있습니다.

질문은요... 지금 어떻게 하는 것이 갈 수 있는 가장 효율적인 방법이 될까요?  자리만 있다면이야 편도로 아시아나 그리고 AA사용하면 자력으로 될 수 있을 거라 좋을 것 같기도 한데 말이죠. 

두번 째 질문은 호텔인데요. SPG와 힐튼 또는 하얏을 열어서 4월안에 포인트를 받는다면 바로 5월 중에 쓸 수 있을까요? 

고수님들 감사합니다 꾸벅

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,199] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색