대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
첫 신용카드 with ITIN, no credit score(Chase Freedom)

ekim | 2020.09.12 13:41:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

동안 남편 chase 계좌에 joint 되어 있고 리저브 카드아멕스 블루캐쉬아멕스 골드 역시 authorized user  불편함 없이 썼어요  명의 통장은 없었는데 신용도 쌓을겸 해서 우선 chase checking account  1월에 만들고 2천불 넣어두고 까먹고 있었어요

그동안  명의 계좌가 없고 ITIN 넘버만 있어서인지 신용카드는 거절당했었고요, H4 비자에요그러던  여기서 말한secured card 되겠지 하고 skypass visa secured card  7월에 신청했는데 바로 승인  나고 검토  연락을 준다더니편지가 왔어요 편지 받고 2 내인가어디 번호로 연락하라고요카드 신청  income 저는 소득이 없지만 공동 계좌에 주기적으로 돈이 들어오는 경우(저의 경우 남편 급여가 되네요 금액 쓰라고 해서 그렇게 썼거든요그런데 뭐가문제였을까요?.. 원래  절차인가요 아님  경우가 이랬던걸까요

암튼 전화 하려다가 귀찮아서 미루다가 ..아직 나는 시기가 아닌가보다 하고 있던 차에 이메일로 chase freedom offer 왔더라고요광고인가 지나치려다 읽어보니  아래 intended for  이름 적혔길래 타겟 오퍼인가싶어서 얼른 신청했어요 chase 체킹 어카운드 관련한 이메일 주소로 왔어요암튼 3 후에 관련 서류 필요하다고 링크가 와서 ITIN, 운전면허여권 스캔해서 업로드 하고 기다리는데  연락이 없어요.

전화했는데 상담원이 제가 같은 서류를 여러개 업로드해서(실수로  뒷면 누락해서 다시 했는데 그게 여러개 들어간 모양이에요 똑같은게 여러개 있다고 궁시렁 거리면서 기다리라고 하길래 기다리는데 오래걸려 짜증나서 그냥 끊었어요.

그러다 6 후에 이메일로  신용카드 우편으로  전에 digital wallet 등록해서 먼저 쓰라고 와서 보니  chase 어카운드에 신용카드 어카운트가 하나 만들어졌더라구요한도는 5천불이요  

암튼 이렇게   신용카드가 만들어졌습니다혹시나해서  정보 income으로 들어가보니 0원으로 등록이 되어 있고요

그렇게 신청할 때는  나오더니.. 명의 체킹 어카운트 만들고 2천불  6-7개월 넣어둔게 요인이었을까요?.. 남편 소득은 남편 체이스 체킹 어카운트에 direct deposit 됩니다(저랑 joint 계좌). Credit score 800 조금 넘고요.

그런데  ITIN 넘버로는 credit karma같은 곳에서 신용점수 확인이  되는거 맞죠그럼 어디서 확인이 가능할까요..SSN 있어야 그때부터만 확인이 가능할까요?.. 그리고 그동안 아무리 조인트 계좌나 authorized user로 신용카드 썼다해도 저는 신용점수 없는거 맞죠?..

암튼 당분간은  신용카드를 써볼 예정입니다다른 분들께 도움이 되길 바랍니다..

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색