대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Small SUV 추천 부탁합니다

H회장 | 2020.09.14 02:52:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(10/10/2020)

모든 댓글 감사합니다. 그 동안 차를 좀 보고 다녔는데 기아 차를 시승해보니 개인적으로 여러가지 불편함이 있더군요. 

딜러분도 개인 소견이시지만 우리나라차들이 예전보다 많이 좋아졌지만 일본차에 비해 아직은 여러면에서 고객들을 만족시키지는 못한다고 하시더군요. 

주변에 투산 타시는 분도 개인적으로 추천하지 않으시고 ㅎㅎ

Chevy 차량도 개인적으로 보고 오니 그냥 그렇고 좀 더 생각해 보고 바꾸기로 마음 먹었습니다. 티모님 글을 읽고 리스에 대한 생각도 바뀌고해서 중형 SUV도 알아보고 있어요. 

================================

추천해주셔서 감사합니다. 개인적으로 저도 일본차를 좀 피하려고 했는데 가격대가 비슷하면 CR-V 나 RAV4 도 생각해 봐야 겠네요. 

인터넷 상으로는 CR-V 2020 AWD 가 Tucson 2021 FWD 와 $1000 ~ $1500 정도 차이 나네요. RAV4 는 약 $2000-$2500 불 차이나고요.

요즘에도 일본차가 우리나라 차나 미국차/유럽차에 비해 잔고장이 없나요? 혹시 CR-V 와 Tucson/Equinox 3 차량중 어떤 것을 추천해 주실 수 있을까요?

===================

안녕하세요,

Chevy Equinox, Hyundai Tucson, Kia Sportage 중 2020 년 새차를 보고 있는데 어떤차량이 괜찮은지 모르겠네요. OTD $25,000 으로 창문만 auto면 trim에 상관없이 사려고요. 미국 Domestic 차들도 요즘 잘 만든다고 하는데 Equinox는 어떨지 모르겠어요. 현대/기아차들는 화재 발생 위험이 있다고 해서 사기가 좀 불안하고요.

이들 외에 좀 괜찮은 SUV 차량 추천 좀 해 주실 수 있을까요?

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색