대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코스트코에서 파는 연어를 생으로 (회로) 먹어도 될까요?

노캐사랑 | 2020.09.14 03:04:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

최근에 유튜브에 

미국 코스트코 연어

라고 검색하시면,

코스트코에서 쉽게 구입가능한 연어 (Fresh farmed salmon fillet) 를 회처럼 썰어서 먹어도 된다는 내용을 

자주 볼 수 있었는데요, 

혹시 시도해보신 분들 있으면 의견여쭙고 싶습니다.

마모인님들이 예쓰해 주시면, 의심접고 달려가서 사먹을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다. 

---------------------------------------------

좋은 정보와 의견 나눠주신 마모님들 감사합니다.

정말 우연하게 어제 샘스클럽에 갔는데 (10/16 금요일)

이것을 뙇! 발견했습니다. 괜츈한가 님께서 댓글로 말씀주셨던것처럼, Member's mark 에서 나오는 사시미 그레이드 입니다. 원래는 제가 기존에 문의한 코스트코의 그것을 사먹으려고했는데, 코스트코 가는 것을 미루다보니 

동네 샘스에서 이렇게 발견하게 됐네요. 저는 훈제연어 모아놓은 코너에서 발견했어요! 

맛은 정말정말 부드러워서... 다른 많은 분들 께서 말씀 주신 것 처럼, 

소금물/다시마 등의 전처리를 하면 탱글함을 더 할 수 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.

저는 저희 "극한"시골동네에서 이걸 발견하고 너무 기쁜나머지 그냥 집에와서 바로 잘라서 먹기 시작했는데, 너무 부드러워서 오는 느끼함이라고 해야할까요... 여튼, 그래도 정말 간만에 저한테서 비린내 날때까지 열심히 먹었습니다. 정보주신 분들 감사합니다. 행복했습니다ㅠㅠ

남은건 바로 연어장 담궜습니다. 연어장 담군것을 살짝 지금 맛보니, 식감이 오히려 어제 먹었던 회 보다 나은 것 같기도 하고요.

여튼, 코슷코나 샘스나 혹시 생연어 드실분들은 꼭! 전처리?숙성처리? 하시면 더! 맛있게 드실 수 있을거라 생각합니다. 앞으로도 잘 사먹을 것 같고, 숙성처리 해서 가까운 분들과 함께 나눠먹을 생각에 또 기분이 두배로 좋았습니다. 

즐겁고 배부른 주말 보내세요! 

(제 연어는 소중하니까, 다른 쇼핑품목들은 카트 윗칸에 쌓아서 고고!) 

마모는 사랑입니다.

연어도 사랑입니다. 

첨부 [2]

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색