대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이의 사교성문제..

어썰퍼 | 2020.09.15 01:09:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 항상 도움만 받은 마모님들 감사드립니다.

다름이 아니라 먼 미국땅에 이민와서 가정이루고 아이낳고 살다보면 다들 뭐 힘든문제가 한두개가 아니겠지만요..

아이문제는 좀더 조심스럽고 그만큼 더 힘든 문제가 아닌가 싶어서 선배님들 조언좀 얻고자 이렇케 올립니다...

저희 가족은 미국 조그만 시골에 살고있습니다... 가까운 큰도시는 20분정도 운전해서 가야하구요. h mart는 한시간정도 가야하는 곳이네요..

사업상 학군상 지금 사는곳으로 이사는 왔지만. 지금 확인해보니 아시안 population이 1프로 조금 넘고 백인이 89프로 정도 하네요..

제 첫째는 이제 막 만 3살이 되는 남자아이입니다.. 여태까지 커가면서 별문제가 없었는데 이제 학교를 다니고 little gym 이라는 아이들이 노는곳을 보내고 있는데요.. 아이가 사교성이 부족한건지.. 새로운걸 꺼려하는건지... 우선 다른아이들이나 사람들한테 다가가질 못하구요 그냥 항상 앉자만 있습니다. 또래애들이 노는걸 그냥 보고있으면 맘이 좀 그렇네요.. 누가 말이라도 걸면 막 울려고 하는것 같구요.. 학교에서는 activity같은걸 하지만 솔직히 아이들과 어울려서 잘하는지는 모르겠구요..  집에서는 완전 괴물처럼 노는데.. 참.. 

그래서 부모로써 고민이 많습니다. 좀 도시로 이사를 가서 학교를 보낼찌.. 이게 성격문제인지 아님 아시안이 없어서 그러는건지.. 혹시 마모님들분중에 이런경험이 있으신분 계신지요..

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,555] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색