대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서는 금이빨을 안하나요? 치과갔다가 엄청난 관심ㅋㅋ

지지복숭아 | 2020.09.17 23:56:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들,

벌써 9월이 다지나가네요.ㅜ 세월이 참 빠른듯합니다.

개인적으로 좀 궁금한 점이 생겼는데, 구글에 검색하니 명확한 답변을 찾기가 어려워 올려봅니다.

제가 그제 미국 치과에 제너럴 클리닝을 하러다녀왔는데, 시카고에서 치과 가는건 처음이라 동네 평이 좋은 곳에 처음 갔어요.

치과의사선생님은 아시아계 미국인인거같고, 성함을 봤을땐 베트남계분이신거같은데 젊고 아주 젠틀하셔서 첨부터 맘에들더라구요 ㅎㅎ 근데 엑스레이를 다 찍고 클리닝 시작! 입을 벌리니까 갑자기 선생님이 "오~~~와우~~~쏘 프리티~~~" 이러길래 ㅋㅋ 저는 미국 치과의사선생님들은 입쩍벌린 상태인 환자한테 무슨 저런 ㅋㅋ칭찬을ㅋㅋ 이러면서 김칫국을 마셨는데 옆에 치위생사? 분도 갑자기 "오마이갓~~ 골드~~ 쏘 웰 던~~" 이런ㅋㅋ감탄사를 내시길래 15년 전쯤에 떼운 어금니 금니를 보고 그러시는걸 알게되었죠. ㅋ ㅎ

그리고선 선생님께서 자기 어시스턴트들이랑 동료 의사분들께 좀 보여줘도 되겠냐? 물으시더니 ㅋㅋ 몇명불러서 제 금니?를 막 보여주면서 선생님들끼리 15년전에 했는데 정말 잘했다, 예쁜모양이네, 어떻게 처리한거지? 막 이러시면서 대화하시고선 제 클리닝 및 검사를 진행해주셨어요.

뉴욕에 살때 치과에선 이런 경험이없었는데 시카고에서 의사선생님들이 제 금니를 굉장히 예뻐(?) 해주셔서 좀 신기했거든요.

구글에 검색하니 금은 여전히 치아 필링시 사용된다 이정도의 답만 찾을수있었는데요, 시카고 치과에서 금니를 신기해하신 이유가 있을까요?ㅋㅋ 

끝나고 물어봤어야하는데, 너무 꼼꼼하게 해주셔서 턱이 너무 아파 정신이없어서 그냥 와버렸네요. 이거때매 다시 전화해서 여쭈기도 그렇고...왠지 마모에는 잘 아실분들이 계실거같아 질문 올렸어요.

허접한(?) 질문글 읽어주셔서 감사합니다.

남은 오후 행복하세요! 

댓글 [82]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,300] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색