대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캘리포니아 smog check O2 Sensor

쯔라링 | 2020.09.18 08:01:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

얼마전 박사과정을 시작하게 되면서 동부에서 남가주로 이사를 오게 되었습니다. 

뉴저지에서 가져온 차량 registration을 새로 해야해서, smog check을 받아야하는데, 차량 컴퓨터를 한번 리셋했다가 지금까지 약 250 마일 정도를 탔는데도 O2 sensor가 not complete 이라고 뜨네요. 

다른 것들은 정상이고, 2년동안 아무런 문제 없이 몰았던 차량인데 O2 sensor 리딩이 complete 되지 못해서 지금 차량 등록을 계속 못하고 있는 상황입니다. 

뉴저지 registration도 9월이면 만료여서 최대한 빨리 해결을 해야하는데, 혹시 이런 경험이 있으신 분들이 있으신가요???

OBD를 읽어주시던 정비소 분께서는 이게 문제가 있다는 의미가 아니라 freeway에서 차를 좀 더 타야한다고 하는데, 계속 여기저기 freeway를 타고 다녀도 not complete이뜨니까 이게 문제가 있다는건지...

혹시 비슷한 경험이 있으신 분들은 어떻게 해결하셨나요??

O2 sensor를 replace 하는것만이 방법일까요??

참고로 차량은 Nissan Sentra 2015년 모델입니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색