대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
마일모아, 고맙습니다. (Craigslist - Google Voice Scam)

슈마커 | 2020.09.18 09:52:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

최근에 마일모아를 접하고 어떻게 운좋게 딱! 가입한 새내기입니다. 

이렇게 글을 남기는 이유는 다름이 아니라, 마일모아의 게시글덕분에 크레이그리스트에서 구글보이스 사기를 피한 것 같아요(아직은 좀 꺼림직하네요).

가입하고 며칠안지나서 이직때문에 골머리를 썩다가 어떻게 이직을 하게 되었습니다. 

아직은 어디로 갈지는 정하진 않았는데요, 오퍼온 곳들이 지금 있는 곳과는 많이 멀어요. 

그래서 없는 살림 이것저것들 팔려고 크레이그리스트에 물건 올려놨더니, 구글보이스 인증번호를 보내라는 나쁜 xx들이.. 우리 순진한 아내를 낚았습니다. ㅠㅠ

우리 아내는 문자에 다른사람과 인증코드를 공유하지 말라는 말이 지금 알려달라고 한 사람과 본인말고 알려주지말라는 소린줄 알았대요. ㅎㅎㅎ

급 찜찜해서 마일모아접속 딱! 아니나다를까 딱! 도움이 되는 글이 딱!

바로 게시글에 알려주신 방법대로 실행했더니 아직까진 문제가 없네요. 문득 든 생각인데, 나중에 문제가 불시에 생길려나 싶네요...;

다른 분들도 필요하실 수 있는 정보일 것 같아서, 제게 도움을 준 마일모아 게시글 링크를 첨부했습니다. 

2018년 Travelhobby님의 글:

https://www.milemoa.com/bbs/board/4828892

2016년 항상감사하는맘님의 글: 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3376538

아! 그리고 물건들은 Craigslist는 불안해서 OfferUp에 올렸더니 금방 다 팔렸어요. 아내님이 다 팔아버려서 내일부터 밥을 어떻게 먹어야하나 부터 걱정입니다ㅋㅋ 우선, 식탁이 없어요. 주의하실 점은 오퍼업에도 구글 보이스 인증코드 물어보는 잡범들이 있으니 조심하세요. 저희도 한 사람있었습니다. 물건을 사보지는 않아서 아직 잘 몰라요. 기회가 있으면 한 번 사보고 후기 올리겠습니다. 

꼭!! 마일모아에 계신 모든 분들께 고맙다는 인사를 드리고 싶었습니다. 고맙습니다!!!

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,926] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색