대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[리파이. AmeriSave] ...그리고 다른 곳들...

Gamer | 2020.09.28 09:13:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

간단하게나마. 리파이 후기 남깁니다. 

결론적으로 AmeriSave 에서 했습니다. 

30년 2.5프로 입니다.

4천불 포인트 샀구요. 서비스 피로 천삼백 지불했습니다. 

자세히는. 7월초에 리파이 알아보기 시작했구요. 

3군데 찔러보았네요. 캐시아웃으로 기존 몰기지보다 더 많이 빌렸습니다. 

(Better)

장점: 소프트 풀.

이율을 15/20/30년으로 2.5에서 4.5 까지 0.25 단위로로자세히 다 보여줍니다. 

가진 패를 다 보여주고 거래하는 방식. 

아멕스 2천오백 오퍼. (지금은 기한 만료)

단점: 제게는 이율이 amerisave 보다 높음. 케바케 입니다. 

서비스피는 비슷.

많은 좋은 후기가 있지만, 저는 이율때문에 결국은 못했네요. 

아멕스오퍼로도 상쇄가 안되더라구요. 아쉽. 

(퀴큰론)

장점: 없음

단점: 정보 넣으니, 이율은 안 보여주고. 전화 하라고 하고. 

전화 많이 오고. 편지오고 합니다. 

이율을 아예 깜깜이로 안 보여줘서. 비교자체도 없네요. 

완전 비추. 

(Amerisave)

정보넣고. 소프트 풀해서. 이율과 피 다 보여줍니다. 

Bankrate 에 선전으로 나오는 이율이 거의 맞구요.

맘에 들면. 신청비 500불 내고 진행하자고 합니다. 

이걸 내야. 하드풀 들어가고. 정확하게 이율 보여준다고 하니. 

여기서 맘을 정해야합니다. 오백 버리는 셈치고 들어갈건지 말건지. 

장점: 이율 좋아요. 8월초 30년 2.5 또는 4천 더내면 2.2 까지 가능. 

서류 준비 쉬움. 모두 인터넷으로. 

단점: 일처리 늦어요. 요즘 많이 몰려서 그런 점도 있겠지만. 

어쨋든 맘을 느긋이. 너네가 안해주면 딴데 한다는 생각으로 시작하셔야할듯. 저는 시작부터 돈 받는데 8주 걸림.

그럼 즐거운 리파이 하세요. 

11월부터 수천불 피를 더 내야 한다니까 미리하세요. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색