대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
근황.. 자영업 하시는 분들 정말 대단.

dr.Zhivago | 2020.10.01 17:36:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게시판에 글 쓰는 것 정말 오랜만이네요.

3월에 직장 잃고 튜터링 등 전전하면서 구직 활동 계속 하다가

이렇게 계속 기다리는 건 아니다 싶어서 약사들 비즈니스 차리는 것 도와주는 강의도 듣고

코칭도 듣고 하다 제 사업 아이디어와 비전이 드디어 떠올랐어요.

초안이 떠오른 것은 8월인데-  이게 처음에 생각했던 것처럼 진전이 잘 되지가 않네요.

PLLC 등록해주기로 한 CPA도 택스 시즌이 미뤄져서 바쁜지 계속 담주에 하라고 담주에 하라고 해서

사업하는 다른 health care field에 있는 친구에게 물어 물어서 CPA 구해서 드디어 이번주에 등록했습니다 ^^

비즈니스 코칭 받기 전에는 제가 사는 주 Board of pharmacy에서 홈오피스도 가능하다고 해서 홈오피스로 비즈니스 주소 집어넣으려고 하다가

UPS에서 physical address 신청할 수 있다고, 절대 집 주소랑 비즈니스를 연결하면 안된다고! 코치가 당부해 감사하게도 좋은 길(?!)로 인도 받고 있네요.

여튼! 혼자 하는 일이니 진전도 잘 안되고, 제가 추진력이 있는 편인데도 이게 쉽지가 않네요. 여러 가지 법도 많이 알아야 하고, 자칫하면 모르고 불법(?!)을 

저지를 수 있는 여지도 많은 것 같구요. 아무튼, 자영업 하시는 분들 정말 대단하고 존경합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색