대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아마존 셀러 이러는 이유가 뭘까요? 물건이 계속 Pre-shipment 상태입니다.

아이스 | 2020.10.03 13:58:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마 비싸진 않은 물건이지만, 꼭 필요한 생필품 있자나요? 그걸 아마존에서 오더하고, 목이 빠져라 기다리고있는데

열흘이 넘도록 USPS트래킹에 Pre-Shipment 상태에요, 제가 알기로는 그상태는 셀러가 레이블만 만들고 쉬핑안한걸로 알고 있거든요

(제가 잘못알고 있으면 지적부탁드립니다)

셀러에게 연락했더니, USPS가 배송중 물건을 분실한것 같다. 리펀해줄께, 다시 오더해라. 우리가 특별히 쉬핑 expedite 해줄께.

리펀 금액은 바로 들어 왔습니다.

근데 두번째 오더한거 역시 또 열흘째 Pre-Shipment 상태입니다.

셀러에게 좀 감정이 섞인 말투로 연락했죠.

그랬더니 셀러 답장이, 우린 쉬핑했다. 기달려라, 그리고 USPS트래킹은 믿을거 못된다. 곧 받을거다.

저는 이때 100% 셀러가 거짓말 하고 있구나 생각했습니다.

제가 온라인에서 수백번 오더했지만, 이런 경우는 없었거든요.

두번 연속 이럴 가능성이 얼마나 되나요? 결국 안오면 또 USPS가 분실했다고 하고 리펀해줄것 같은데.

이로 인해 한달동안 생활의 불편함음 말도 못합니다.

이 셀러가 이러는 목적이 뭘까요? 어차피 리펀할꺼 자기네도 득되는거 전혀 없을텐데...

너무너무 화가 납니다. 어디다가 컴플레인 해야 하나요?

혹시나 제가 만에 하나라도 셀러입장을 이해못할 가능성이 있을가 싶어 마모에 의견을 여쭙습니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,841] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색