대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
알래스카, 대한항공 항공 연결가능한가요?

SUGA | 2020.10.04 11:22:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

P2가 알래스카 마일리지로 애틀랜타 - 시애틀 - 샌프란 - 인천 이렇게 예약하여서 

같이 가기 위해 저는 현금으로 같은 편명을 구입했습니다. 

애틀랜타 - 시애틀 - 샌프란  알래스카항공 공홈에서 현금으로 구매하고

11시간 환승 

샌프란 - 인천 대한항공 공홈에서 현금으로 구매했습니다. 

이때 샌프란에서 수하물을 찾아야 하는지랑 수하물 비용에 대해서 검색하고 찾아봤습니다 ㅜㅜ 

분리발권 글에 알래스카는 경유지에 체류시간 12시간 미만이면 분리발권의 경우에도 위탁수하물 연결과 비용이 들지 않는다고 적혀있고 알래스카 공식 홈페이지에도 그렇게 나와있습니다. 

그래도 혹시 몰라 상담사와 전화해보니 마일리지로 결제한 항공만 수하물연결이 된다고 하고 수하물비용도 당연히 내라고 합니다.. ㅜㅜ 

혹시 연결하신 분 계신가요?.. 그럼 일단 수하물을 구매하는게 맞을까요?.. 아니면 가서 물어보고 현장에서 처리 해야 할까요?  

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색