대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[걱정] 자동차 리스 계약서 금액외에 추가로 청구될 수가 있나요?

어떠카죠? | 2020.10.14 16:58:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 리스를 처음 해봐서 그런데요,

MSRP 2만불 차를 각종 fee, tax 포함 240$/m, 36m/12k로 업어왔습니다.

계약서에 Due at signing 이 270$로 첫달치 포함해서 잡혀있었는데, 계약서엔 적혀있긴하지만 구두로 약속한바와 같이 자기들이 낸다면서 저보고 내지 말라고 하더군요. 

그래서 저는 240$ 35개월치만 내면 되는거로 이해합니다. 

근데 서류들을 보니 세금 계산이 좀 작게 잡혀있는거 같은거에요. 

큰 차이는 아니지만, 야들은 세금을 10$/m로 잡았고, 제 계산은 25$/m가 맞을것 같은데.. (네, 저는 차량 전체가격에 tax를 때리는 주에 삽니다.)

리스 계약서는 딜러쉽에서 했지만, 서류상 체이스랑 한것 같구요, 뭐 자잘하게는 숫자가 좀 다를수도 있다. 10일전에 고지한다 머 그런 항목은 있는데, 

파이낸스 담당이 워낙 자신있게 이건 택스 계산 한두번 해본게 아니고 맞다고, 몇센트 차이는 있어도 큰 금액 차이는 나타나지 않는다고.. ㅡ.ㅡ>

말씀하셔서 시간도 늦고 그래서 그냥 사인했습니다.

혹시 나중에 아래와 같은 형태로 저한테 추가로 청구될수 있을까요?

1. 첫달치 딜러에서 대신 내주기 발뺌? (270불 차이)

2. 세금 재계산후 추가 부과 +15$/m ?(500불 차이)

딜러랑 거래하는게 여러모로 힘드네요- 시간투자해서 깎아도 먼가 끝을 잘 모르는 느낌 ㅎㅎ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색