대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
크레딧 스코어가 이상해요... 나도 모르는 하드풀

삼천리 | 2013.02.08 05:46:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 뜬 마일모아님의 조언대로 오랜만에 크레딧 점수 creditkarma로 조회를 해 봤는데요... 하드 풀이 무려 9개나 잡혀있다는...  제작년 10월에 집을 샀었거든요. 그 전에 리스차를 사던지 하려고 한군데 알아봤는데 하드풀을 해 버렸었고, 또 모기지 때문에 한 군데 하드풀은 이해를 하겠는데 집 산지 무려 2달 후인 12월 중순에 6개나 하드 풀이 잡혀있었네요. 제가 첨 계약 했던 로컬 은행이 모기지를 팔고 그 회사가 또 팔리고 11월에서 12월 사이에 여러 편지를 받았는데 자기네 맘대로 하드풀을 동의도 없이 6개나 한 것 인지... 아니면 론 오피서가 여러군데 알아 보느라고 그랬던 것이 두 달 후에 뜬 걸까요?  아니면 딴 사람의 크레딧이랑 또 엉킨거 일 수도 있을까요? 

혹시 이런 쪽으로 경험이 있으신 분 있나요?  어떻게 하면 하드풀을 없앨 수 있을까요? 그쪽 카테고리는 점수가 D라는.... 전체 점수는 700대 후반으로 나오네요... 새로 카드 여는데 문제는 없을까요?

아침 부터 푸념입니다...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,316] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색