대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Covid 때문에 캔슬됐던 항공 credit 연장 하신분 계신가요?

엘모럽 | 2020.10.19 21:16:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

{Update 1/7/2021]

저같은 케이스가 많은지 (어마어마하겠죠) 전에는 무조건 전화하라던 체이스가 이제 채팅으로 무려 virtual agent(!) 가 확인해주네요. 

Chase UR 사이트에서 Mytrip 가셔서 오른쪽 하단에 채팅 버튼 누르시고 "Use airline credit" 옵션 선택하셔서 (여러 옵션이 나오드라고요) 진행하시면 아주 깔끔하게 로보트가 답변해주네요. 제 경우에는, "To use your airline credit, book a flight on JetBlue Airways by Jun 30, 2022 for travel ending by Jun 30, 2022. You can use your credit to book a flight that matches your original itinerary, or you can choose different airports." 요렇게 나왔어요. 혹시 비슷한 상황이신 분들 참고하시라고 업뎃합니다. 잃어버리는줄 알았는데 그나마 연장이 되어서 다행이네요. 2022년에는 여행 갈수 있겠죠? 빚져서라도 여행 다니고 싶은 심정이네요. ^^;

안녕하세요 - 

4월에 chase point 통해서 항공권을 구입했었는데요 (젯블루) - 코로나가 터져서 눈물을 머금고 취소를 하고 credit 을 받았었습니다. 

그냥 포인트로 주면 좋으련만 credit 을 주고 기한은 1/29/2021 까지 줬네요. 지금 상황으로 봐서는 항공여행은 불가능할거 같은데 (어린애가 있어서..) 혹시 저랑 비슷한 상황인 분 계시나요? 결국에는 체이스에 연락해봐야겠지만 경험있으신가 해서 여쭤봅니다. 

아 참 여러모로 안타깝네요 ㅠ 이렇게 소중히 모아온 포인트를 날려야하는건지... ㅠㅠ

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,199] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색