대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국여권 발급이 늦어지는데 한국여행 가능할까요?

극동도시가스 | 2020.10.24 21:28:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 애가 이중국적인데 11월말에 한 달 동안 한국을 다녀오려고 합니다. 한국여권은 보유중이고, 미국여권은 9월에 리뉴얼 신청들어간 상태입니다. 스테이터스 확인해보니 아직도 프로세싱 중이고 신청일로부터 10-12주 걸린다고 나와있군요. 혹시나 출발일 전까지 미국여권이 도착하지 않을 경우, 일단 한국여권으로 출국하고 여기서 제가 미국여권을 받아서 한국으로 부쳐주려고 합니다. 그런데 법적으로 미국시민이 다른 나라 여권으로 출국하는 게 불법이라고 하더군요. 게다가 와이프의 기억으로는 출국시 공항에서 비자나 영주권 카드 등을 확인했던 것 같았다고 하는데, 저희 애는 시민권자라서 당연히 비자도 영주권 카드도 없습니다. 

금주내로 비행편 부킹을 하려고 하는데, 이름을 어떻게 기재해야 할지도 모르겠고 (한국여권과 미국여권상 이름이 다릅니다) 난감한 상황인데 좋은 수가 없을까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색