대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
HSA reimbursement 질문 드립니다.

보돌이 | 2020.10.26 18:46:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

HSA를 사용중이고, 아직 한번도 reimburse를 받아본 적은 없습니다. 마모에서 배운대로 HSA 데빗카드를 사용하지 않고 병원 비용들은 제 크레딧 카드로 내고 있었구요.

나중에 언제 급하게 필요할지 모르니 소액 사용한 것을 시험삼아 reimburse 받아보려고 HSA 계정으로 들어가 봤는데요. reimburse form이라던지, 신청할 수 있는 버튼 같은게 아무리 찾아봐도 없습니다. 그래서 제가 잘못 이해하고 있나 싶어 질문 드립니다.

제가 여태 생각하고 있던 것은

1. 제가 지불한 receipt를 업로드 하면서 reimburse를 신청한다. 2. HSA에서 검토한 후 eligible한 지출이면 승인한 후 제 통장에 그 돈을 넣어준다.

이거였는데, 지금 HSA 계정을 둘러보니 그냥 바로 제 통장에 transfer가 가능하네요? 그럼 이런 시스템인가요?

1. 그냥 제가 쓴 만큼 제 통장으로 알아서 transfer한다 (신청하는 것이나 사전 승인 같은 건 없음) 2. 영수증은 그냥 알아서 내가 잘 보관한다. 끝.

두번째 시스템이 맞는 건가요? 아니면 은행마다 이것도 다르려나요? HSA 계정에는 receipt를 올릴 수는 있는데, reimburse가 아닌 pay 버튼이 있더라구요. 이건 병원에 HSA에서 비용을 내주는 거 같더라구요 reimburse가 아니고.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색