대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차량 카팩스 잘못된 정보 궁금증

피자한판 | 2020.10.26 23:56:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하십니까 마일모아에서 눈팅하며 정보를 얻고 있는 회원 입니다.

작년 9월경 부터 토요타 하이랜더를 리스해서 타고있습니다

다름이 아니고 방금 딜러십에서 보낸 무료 카팩스 리포트가 왔더라구요. 그런데 보니까 차량이 2 previous owners 라고 기록이 되어있네요 제가 리스한시점에 첫 오너가 기록이 되어있구요. 작년 12월 말쯤에 2nd owner가 리스를 했다고 나오네요. 차량 리스당시 새차였지만 300마일 가량 주행했길래 coutesy차량으로 쓰였나보다 하며 리스를 했습니다. 혹시 이전에 다른사람이 리스를 했다가 파기한 차량을 리스한걸까요? 제가 리스당시 카팩스를 보여달라고 했을때는 새차라고 나와있었거든요. 혹시 딜러십에서 조작을 해서 서류상으로 첫오너가 9월부터 12월까지 리스한거로하고 두번째 오너가 12월부터 리스한거로 기록할수 있나요? 이렇게 했을때 딜러십이 얻는 이익이 있나요?

큰 문제는 아닌거같은데 좀 찝찝해서 다른분들 의견을 듣고 싶어서요.

나중에 반납하고 구매는 하지 않을 예정인데 딱히 문제는 없을까요? 반납시 태클이 들어온다거나 하는거요.

카팩스링크에 다시 들어가보니 다시 엑세스 할수가 없네요. 그래서 사진은 못올리는점 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색