안녕하세요. 이번에 가입하고 처음 글을 쓰네요.
혹시 좋은 도마 추천해주실 것 있으실까요?
저희 아내가 도마가 필요하다고 해서 일단 아마존에서 할인하는거 추천받아 사긴했는데, 혹시 품질이 마음에 안들거나 혹은 장기적으로 추가 구매할 경우
어떤 도마가 좋을지 아시는 분이 계신가 해서 여쭤봅니다.
전에 여기 계신 누군가가 칼을 추천해주신 글을 보고 사서 썼는데 만족하며 잘 쓰고 있습니다.
칼 처럼 혹시 도마도 잘 아시는 분이 있을까 해서...ㅎ
일반 가정집에서 쓰는 것이니 편하게 알려주시면 참고하도록 하겠습니다.
감사합니다.
p.s. 분류를 질문-기타로 했는데 맞는지 모르겠네요. 처음 쓰는 글이라서.. 혹시 규정에 위배되는 부분 있으면 알려주시면 수정하도록 하겠습니다. 감사합니다.
에피큐리언 쓰는데 만족해요 가볍고 나무인데다 디시워셔 팍팍돌려도 ㅇㅋ 김치색 물들지 않아요 사용하다보면 칼질따라 스크래치는 많이 나는데 이건 걍 어쩔 수 없다 생각합니다 커팅보드버터 같이 구매해서 한번씩 관리해주고 있어요
그 전엔 조셉조셉 나일론 소재 썼었는데 이건 진짜 별로였어요 한 2년 쓰니 칼질 할 때마다 부스러기가 나오더라구요 유텐실 소재로 나일론이 정말 흔한데 개인적으로는 무조건 피하는 소재입니다
편하게 그냥 막 쓰시고 Dishwasher에 넣고 싶으시면
Oxo plastic 제품 사세요. 솔직히 비싼 butcher's block, 나무 도마 다 있는데
dishwasher의 편리성 때문에 Oxo plastic을 가장 많이 사용하게 되더라고요.
싸서 그냥 주기적으로 바꿔도 되고요.
평도 좋습니다.
https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/best-cutting-board/
나무는 위에 링크에서도 추천하는 제품 있으니 한번 확인해보세요.
https://www.costco.com/miu-2-piece-composite-cutting-boards.product.100642697.html
저도 에피큐리안 쓰고있어서, 사진만 보고 어랏?
Just like epicurean but way cheaper!
이런 댓들이.. 사실이면 충분히 살만 할 것 같습니다.
아마존에 리뷰가 하나도 없다는것이 의외지만, 좋은제품 알려주셔서 감사합니다.
오 저도 이거 탐나요 ㅋㅋ 아직은 도마가 쓸만해서 나중에..ㅋㅋ
저희도 이 것 사서 한 동안 잘 썼었습니다.
헐.. 저도 에피큐리언 쓰고 있는데 담엔 이걸로 사야 하겠습니다. 도마는 비싼거 사서 오래쓰는것 보다 싼거 사서 자주갈아야 한다는 생각이라..
추천해주신 덕분에 사서 2주째 사용하고 있는데요 대만족입니다. 얇고 가벼워서(쓰시는 분에 따라서는 단점일수도) 야채 썰어서 바로 들고 냄비에 들이붓기 좋구요 식기세척기에 쏙 들어가고 가성비 좋네요! 감사합니다
개인적으로 써본 결과 적당한 것을 사서 자주 갈아주는게 제일 좋은거 같아요.
저도 몇 개월 전에 도마 하나 샀는데요, 전 나무로 된 것, 손잡이가 사용이나 스토어하기에 거추장스럽지 않으면서 사이드에 홈이 없어서 청결하게 관리하기에 용이할 것으로 마음에 두고 서치하다가 아마존에서 이거 샀어요. 만족하면서 잘 쓰고 있습니다.
https://www.amazon.com/Architec-Gripperwood-Cutting-Non-Slip-Gripper/dp/B006EC9914?pd_rd_w=BjDc0&pf_rd_p=a92e0124-cfa8-4f1e-82b5-a4a348d97008&pf_rd_r=WAS1EZ7H1YWNV5WX1XBB&pd_rd_r=fc15574a-e160-44b1-b86f-8d16fabe85bd&pd_rd_wg=SB83E&pd_rd_i=B006EC9914&ref_=pd_bap_d_rp_1_24_t
아무래도 도마는 음식과 바로 접촉되는 부분이라서 원산지와 접착제종류등을 신경써서 고르는 편인데요.
저도 이 제품 좋습니다.
네 추천해주신분들 모두 감사드립니다. 하나씩 찬찬히 살펴보겠습니다. 많은 분들이 이야기하시는 것처럼 적당하게 자주 갈아주는 것도 생각해보겠습니다. ㅎ
참고로 오늘 제가 산 것은 https://www.amazon.com/gp/product/B016CPEKZM/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 입니다. 몇시간 전에할인해서 10.49에 나왔었네요.
전 epicurean 꺼 쓰는데 가볍고 좋아요
저도요. 종류대로 7개정도 사서 돌려가며 쓰고 있어요.
https://www.youtube.com/watch?v=lPyhS2LX_Co
저는 위의 영상이 도움이 되었어요 - America's test kitchen - 좀 오래된 영상이긴 하지만 도마들의 장단점을 잘 짚어줬던것 같아요.
저는 현재 OXO의 Good Grips Carving & Cutting Board 를 쓰고 있어요 ㅎㅎ. 영상에도 나오고 위의 Passion님께서도 언급해 주신 도마 입니다-
+1
저도 이 영상이랑 좀더 최근에 나온 관련영상 추천드리고 싶었어요
https://youtu.be/GETfxYaBj3w
나무도마 플라스틱 도마 비교도 유용한듯해요
네 이성의 목소리, 하늘모양님 감사합니다. 에피규리언 추천이 많군요. 영상도 잘 보겠습니다~
저도 에피큐리언에 한표요
한국산 도블레 도마도 추천해요. 칼 자국 안남고 디쉬워셔 돌려도 되서 좋아요~ 옅은 색은 물든다는 얘기가 있어서 저는 짙은 색으로 샀는데 만족합니다.
저도 epicurean 추천이요. 가볍고 오래가고 디시와셔에 돌려도 되고 얇아서 자리도 많이 안치지하고...큰거 작은거 두개짜리 세트 사시면 아주 오래 잘 쓰실거에요.
epicurean 당선 가능성이 높아지고 있군요...네 참고하겟습니다.ㅎ (새로운 군소 정당 후보인) 도블레 도마도 한번 잘 살펴보겠습니다. ㅎ
전 이것도 너무 좋아요! 썰때 국물도 흐르지않고 썰고난 조각들을 저 경사진 곳으로 모아도 바깥으로 떨어질 걱정도 없구요. 뒷면 스파이크 부분은 스테이크나 동그란 야채 썰때 흔들리지 않게 잡아줘서 좋아요. 근데 상처는 좀 나는 편이라서 전 자주 교체해줘요...
https://www.amazon.com/dp/B004Q7EE7I/ref=cm_sw_r_cp_api_i_N3JMFbEV7XQSD
Epicurean 도마 쓰시는 분들이 많으신 것 같은데
이 도마 너무 딱딱해서 칼날에 별로 안 좋아요.
아마존 리뷰 보시면 그런 리뷰 많이 보실거에요.
Wirecutter나 그런 곳에서도 비슷한 평을 내리고요.
쓸만한 도마를 찾고 있는에요. 여태까지는 에피큐리아언 잘 쓰고 있습니다. 칼날이 좀 무뎌 지지만,
김치국물도 잘 안베고. 물로 빡빡 씻을수도 있고, 디시워셔도 가능하구요.
그런데, 최근에 알게된 사실이,, 이게,, 재활용된 얇은 종이 여러장을 포름알데히드가 들어간 레진 용액에 푹 담궈서 졀였다가,
고온에서 꾹 눌려서 만드는 방식이더라구요.
전에, 한국에서는 중국산 대나무 도마에서 포름알데히드가 과하게 검출되서 전량 회수 조치 했다는 뉴스도 떴는데요.
이건 안전한지 몰겠습니다.
제가 좀 결벽증이 있긴해서 좀 유달스러운 것도 있긴 하지만 ,무조건 천연 나무 소재 추천합니다. 나무도마는 자연적으로 살균이 된다더라구요. 대신 겉에 표백제 칠한 건 피하시구요. 프라스틱 제품이 세균 감염도 높고,세균도 깊숙히 남아있고 , 미세 프라스틱 조각도 무시 못하고, 전 미리 항균 처리된 모든 제품을 피하고 있구요. (무조견 안티 박테리아 제품은 안 씀 - 내성이 생기면 수퍼 박테리아 ). 나무도마 쓰면 썰때 나는 소리도 듣기 좋아요. 전 4개정도 사서 과일 , 야채, 고기, 마늘 다 따로 쓰곤해요.
댓글 [28]