대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
전선 구별이 가능할까요?

호이호이 | 2020.10.29 07:15:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 최근에 집을 사서 이사 들어 왔는데 혹시 전선 관련해서 경험을조금 공유받을 수 있을까 해서 질문글을 남깁니다. 이전 집 주인이 딱히 전선에 라벨을 붙혀 놓지 않아 전선을 구별하는데 고생하고 있는데요, 아래 사진을 보시면 벽에서 선이 여러개가 있습니다. 

보시는 벽 위치는 거실이구요 원래 티비가 있던 자리라 미디어 관련 선들이 아닐까 추측은 하고 있지만 전선에 문외한이라 구글링을 해봐도 쉽지가 않네요. 어두운 회색 피복에 빨강, 녹색, 흰색, 검정 선들이 있는 선이 다섯개 있구요, 파란 피복에 검정, 빨강 선이 있는 선이 두개 (거실 천장 오디오 선이 아닐까 추측 중입니다. 거실 천장에 스피커 있던 자리에 똑같은 파랑 피복 선이 두개 있거든요) 그리고 흰색 피복에 검정, 빨강, 녹색, 흰색 선들이 있는 선이 하나 있고, 마지막으로 f connector가 부착된 선 (아마도 티비)이하나가 있습니다. 

다른 선들은 모르겠는데 어두운 회색 피복 선 다섯개의 용도가 궁금한데 혹시 확인할 방법이 있을까요? 구글링을 한 바로는 이 네가지 색 구성의 선 번들의 용도가 다양해서 쉽지가 않네요. 혹시 조언을 해주실 수 있으시면 감사하겠습니다. 안되면 전기 배선 전문가를 부르던지 그냥 선을 숨겨놓고 안 쓰려구요;; 

글 읽어주셔서 감사합니다. 

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,540] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색