대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
구글 행아웃 (Google Hangouts) 서비스 중단? => 구글 보이스 (Voice) 설정 변경하면 문제 없음.

무지렁이 | 2020.10.31 04:19:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

@데이비드간디 님의 댓글을 보고 업데이트합니다.

결론적으로 앱 이름만 바뀐거라 받아들이면 될 것 같습니다. 

아이폰의 경우 구글 보이스에서 와이파이 콜링으로 설정 변경하면 행아웃의모든 기능을 유지하실 수 있을 듯 합니다. 저는 안드로이드폰이 없어서 확인은 못 해봤지만 당연히 더 간단하겠죠?

아이폰 구글 보이스 설정 들어가셔서

"Make and receive calls" 선택하시고 "Prefer Wi-Fi and mobile data" 선택하시면 행아웃에서 하시듯 와이파이나 데이터플랜으로 통화 가능합니다. 검색해보니 2019년부터 지원된 기능인듯 하네요.

---

저는 종종 통신사를 옮겨다는 등의 이유로 주로 구글 번호를 메인으로 이용하는데요, 얼마전에 갑자기 행아웃으로 문자나 전화가 안 되더라고요. 강제로 구글 보이스 앱 이용하게 만들었어요. 그래서 검색해보니 행아웃이 없어진다는거 같아요. 한국 방문시나 여행시에 행아웃으로 전화기능 유지하셨던분들은 잘 알아보셔야할 것 같습니다. 

참고로 구글검색해서 뜬 기사 첨부해봅니다.

https://arstechnica.com/gadgets/2020/10/google-chat-goes-free-in-2021-while-hangouts-loses-features-this-month/

첨부 [2]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색