대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Water heater problem - 뜨거운 물이 안 나와요..

단거중독 | 2020.11.02 00:04:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제부터 뜨거운 물이 안 나와요..

혹시 water hearter 잘 아시는 분 있으신가요?

현재 집에 이사온지는 3년 좀 넘었고.. Water heater (gas) 는 설치일이 2014-3월.. 이라고 나옵니다.

사람을 바로 부르고 싶은데.. 지금 사는 곳이 콘도라.. water heater 교체시는 사무실 허가를 받아야 된답니다..

이상한것이.. 온도 셋팅이 Very Hot/C/B/A/Hot/Low  이렇게 되어 있는데.. 몇일전에 좀 추워서 물 온도를 B 로 바꿨는데.. 갑자기 뜨거운 물이 안나옵니다..

인터넷 찾아보니까.. 셋팅을 Hot 보다 높게 하면 고장이 나는 경우가 있다고 하는데.. 예전에 가끔 B 로 셋팅한 적이 있었는데.. 그때는 문제가 없었어요..

마모 예전글을 좀 찾아봤는데.. 비슷한 글이 없네요..

온수를 틀면 아주 찬물이 나오는 것이 아니라  미지근한 물이 좀 나오다가 (1-2 분)  잠시 뜨거운 물이 나오다가 (1-2분).. 다시 미지근 혹은 차가운 물이 나와요..

보통 차가운 물이 나오면.. 온도를 좀 높여주면 water heater 에 불이 들어는 소리가 나는데.. 이번에는 Very Hot 으로 셋팅을 바꾸면 불이 들어옵니다..

혹시 문제가 생길까봐.. B 로 바꾸면.. 잠시 후에 불이 꺼지는 것 같아요..

Control Value 를 reset 해 봤는데.. 변한게 없어요..

Control Value Status light 은 정상이라고 나오구요..

뭐가 문제일까요.. 내일 쯤 사람을 불러야 될거 같은데.. Control Value 를 미리 사다놔야 하나요? 

미리 안 사다놓으면 와서 보고 홈디포 가서 사오는 시간까지.. Labor  차지를 하는 경우도 있더라구요..

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,500] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색