대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차를 턴할때마다 뒤쪽에서 삐걱 소리가 납니다.

코스 | 2020.11.05 23:47:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(11/6) update

먼저 댓글 주신분들께 다시 한번 감사드리고요,

차는 2016년식 하이랜더 (AWD) 이고요, 댓글적은대로 6만 마일 탔습니다.

어제 댓글 주신대로 몇가지 실험을 해봤는데요,

제가 운전했을 때만 보면, 일단 직진/코너링에서는 특별한 소리가 안나고요,

어제 인터스테이트를 40분정도 달려온 후 (충분히 예열은 된 상태)에 집에 들어가려면 우회전 한번, 좌회전 한번을 해야 하는데 그때는 소리가 안났는데,

거라지로 들어가려면 좌회전을 해서 보도의 턱을 넘어가야 하는데, 그때는 소리가 나네요..

소리는 확실히 뒷쪽에서 나고요, 

직진에서 턱만 있을때는 괜찮은지는 확인해 봐야 하고요..

우회전시 턱을 넘을 때도 소리가 나는지도 확인해 보려고요.

--------------------------------------------

(11/5)

그냥 직진하거나 할때는 괜찮은데 좌회전 우회전처럼 90도 정도 회전하면

뒤쪽에서 삐걱 거리는 소리가 나네요.

주 운전자인 P2말로는 한 일주일 정도 됐다고 하는데

어디가 문제일까요?

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,135] 분류

쓰기
1 / 5757
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색