대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
저의 주식투자방법이 잘못하고 있는건가요?

아이스 | 2020.11.08 06:10:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 우량주다 싶은걸 사서, 쭉 가지고 갑니다. 현금 생길때마다 추매하고요. 폭락해도 그냥 들고갑니다.

최소 5~10년이상, 장투로 하고 있는거죠.

근데 제가 자주 찾는 주식커뮤니티들에선, 저같은 사람들을 전혀 이해 못하는 분위기네요.

그곳에선 수익실현을 매우 중요시 여깁니다.

본인들이 정해놓은 고점매도, 저점매수가 당연한 투자방법이라 생각하는겁니다.

예를들어 애플 120불되면 매도하고, 110불되면 매수하고... 1주당 10불 수익실현한게 되겠죠.

글쎄요, 저는 보통사람이 저점,고점 잡기 힘들고, 사고파는 도중에 세금문제도 있어서, 옳은 방법이 아니라고 생각하거든요.

제가 틀린걸까요? 아니면 각자 투자방법이 다른걸까요?

제가 틀렸다면 지금이라도 RSI, EMA 선그어가면서, 적극 매매할 준비는 되어있긴 합니다.

마모에 계신 주식경험자분들께 자문 구합니다.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색