대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국산 어린이 마스크 구매처

율이아빠 | 2020.11.09 19:24:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

2nd Grade 딸을 두고 있는 아빠입니다.

많은 부모님들이 그러하듯, 애 학교 문제로 고민을 많이 하다가 저학년에는 Social activity가 학업보다 중요하다 생각되어 큰 맘 먹고 학교를 보냈는데 요즘 코로나 분위기가 심상치 않네요... 게다가 지난 금요일 학교 직원중에 한 명이 코로나 확진자가 발생했다고 합니다.

지난 봄에는 바로 학교 Close하고 방역하더니 이제는 Contract tracing만 한다고 하네요..

아직 Contact tracing결과 추가 확진자가 나오지는 않은 상황이지만, 혹시 몰라서 그동안 가족들이 한국에서 보내준 소중한 K-94마스크를 씌워 보냈습니다.

( 그동안은 천 마스크를 씌워 보냈습니다.)

근데 문제가 가족들이 성인용은 많이 보내주셨는데.. 정작 어른들은 집에 있고 ( 저는 내년 까지는 재택근무 ) 매일 학교 가는 어린이 용은 태부족이네요.

앞으로 확진자가 계속 나올 것 같고... 그 때마다 K-94마스크를 보내다보면 금방 부족해 질 것 같은데...

아마존 같은 곳을 찾아봐도 한국제는 잘 안보이고... 보여도 후기를 보면 왠지 짝퉁 인 듯 평이 안 좋네요..

가족 한테 매번 보내달라기도 미안해서 여기서 구할 수 있는 루트를 찾아 보고 있습니다.

혹시 한국산 K-94 어린이 마스크 구매 루트 알고 계신 분들 있으실까요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색