대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕 입국시 자가격리 및 마스크 관련

유이케이 | 2020.11.09 19:41:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아회원님들 글들을 읽으며 열심히 타지생활중입니다.

다름이 아니라 궁금한점이 있어서 뉴욕 마모님들 조언을 듣고자 합니다.

이시국에 몸이 안좋아 병원생활을 하고 내일 모레 미국으로 대한항공편을 타고 뉴욕으로 돌아가는데요. 그안에 법이 또 바뀌덨는지 정확한 뉴욕 입국 관련 자료를 찾을수가 업어서 이렇게 도움을 청합니다.

구글링을 해보니 14일 의무격리는 없어지고 한국에서 출발전 72 시간내에 코로나 음성 나온 결과를 가지고 와서 뉴욕 도착후 4일안에 또 코로나 검사를 받아야 자가격리가 풀리고 Travel form 을 뉴욕와서 작성하라는 글을 읽었어요,,, 당장 내일 떠나야하고 코로나 테스트를 받지 못했는데 괜히 뉴욕 입국후 문제가 생기지 않을까 걱정입니다.

아 저는 영주권자입니다.

마스크도 500장 정도 (KF 아니고 그냥 빨아쓰는 패션 마스크입니다) 혹시 몰라 직원들도 나눠주고 쓰기 위해서 가져가는데 기내용 가방에만 가져가야하는지 아니면 수화물 가방에 넣어서 짐으로 부쳐도 되는지 궁금합니다.

정리해보았습니다.

1. 여행자만 해당되는건지 아니면 뉴욕에 입국하는 사람 모두(영주권,시민권자 포함)  코로나 테스트 음성나온 결과 오기전 도착후 모두 제출 하고 Travel Form 을 작성해야하는 규정을 따라야하는건가요?

2. 마스크 규제 풀려서 1500장까지 괜찮다는데 궁금한건 수화물트렁크에 담아서 그냥 짐으로 부쳐도 되는지... 괜히 공항에서 트렁크 다시 쌀까 걱정이네요.

혹시 최근에 규정이 바뀌고 뉴욕으로 돌아간 마모님들 계시거나 이부분에대해 잘아시는분 있으면 조언 부탁드립니다! :)

늘 마모에 감사하고 뉴욕입국후 저같은분들을 위해 경험담 남기겠습니다.

모두들 감기 코로나 조심하세요! :)

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색