대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
초1 수학 답답 하네요..

정현선 | 2020.11.13 06:23:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이 선생님한테 이메일이 와서

아이가 하라는 대로 수학 숙제를 안 했다고 지도 해주라고 하셔서 아이가 한 숙제를 보니..

문제가 8 + 5 면 답을 바로 13 이렇게 썼더라구요..

하지만 선생님께서 아이에게 다시 하라고 한 이유는 계산한 공식이 없어서 인데..

선생님께서 원하시는건 덧셈을 풀어서 쓰라는 건데

한자릿수 덧셈에서 10의 자리가 넘어가면 10부터 만드는걸 보여준 후 답을 적으라고 하네요..

8 + 5 = 8 + 2 + 3 = 10 + 3 = 13 이런식으로요..

제가 한국에서 배운 수학이 기본 바탕이라 그런지 8+5는 묻지도 따지지도 않고 13인것을..

10 부터 만들고 풀어서 쓰는게 영 답답하네요.

누가 8 + 5란 문제를 보면 몇 초안에 13 이러지 8 +5 는 8 + 2 + 3 이고 10+ 3이니 13이야 안 그러잖아요..

이미 암산이 되서 답을 아는데 이리 저리 돌아서 풀어 써야 하는 걸 아이한데 이해시키기가 힘드네요.. (저도 이해가 안 되는데..)

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색