대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(아골, 사리 보유)아플 10만 신청해야할까요?

Skye | 2020.11.14 00:21:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데잇) 방금 아플 10만 신청하고 바로 인어 났어요!

간만에 결과를 기다리며 쫄깃쫄깃 했어요 ㅋㅋ 아플 10만 오퍼 나오면 꼭 신청해야지 하고 벼르고 있던 차에 12월 첫주에 사리카드 연회비가 청구 된다는 걸 확인하고 망설임없이 달렸습니다. 당장 여행 갈 계획 없어도 내년에는 어딜 가도 갈 것 같은 강렬한 예감에 저질러버렸네요 ㅎㅎ 이제 현재 보유 중인 아골을 그린 카드로 다운그레이드하고 주력카드로 사용중인 사리카드도 체이스 언리나 프리덤 플렉스로 다운그레이드 해서 연회비 부담을 좀 줄이고 아플로 본격적으로 스펜딩 채워나갈 계획이예요...6개월이나 시간이 있지만 이번 Holiday shopping 하고 나면 거의 채워질 것 같다는...^^;; 

=======================================================

(원글)정말 오랫만에 돌아온 아플 대란인데요...

보유한지 15년 된 아골카드랑 체이스 사리도 있는데 아플까지 신청하면 아무래도 카드 세개의 연회비는 좀 부담스러워서요...요즘은 사리가 주력 카드여서 마음같아선 아골카드를 캔슬하고 어플로 갈아타고 싶은데 그러자니 크레딧 스코어에 큰 영향을 줄 것 같은데 샤리 다운그레이드 하거나 캔슬하는 것이 맞는 선택이겠지요?그런데 일반 샤프 카드도 있어서 사리 다운그레이드 못하고 캔슬하는게 맞을까요? 구글 incognito 모드로 들어가니 떡하니 10만 오퍼가 뜨는데 어떻게 해야할지 갈등됩니다. 조언부탁드려요~

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색