대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
SBA의 새로운 EIDL론 신청에 대해서

DigitalLab | 2020.11.18 04:14:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

최근 회원가입을 하고 처음 게시판을 글을 작성하네요.

클라이언트로 부터 제안을 받았는데요. 운영자금이 필요하게 되어 이리저리 웹을 리서치하다가 마일모아 게시판이 생각나서 문의를 해봐요.

기존 거래처로 부터 기존에는 선불로 결제되는 건을 결제가 두달 늦어지게 되는데 가능한지 문의였고, 방법을 찾아보고 있는 중입니다.

사실 이어지는 건은 아니고, 선불 결제 프로젝트는 일단락되는데 추가로 진행되는 프로젝트는 2달 결제가 딜레이되는 내용입니다.

그래서 두달 치 인벤토리를 제가 구입을 해야하니 결제 받기까지 약 10만불이 필요한데요.

리서치를 해보니 SBA에서 새로운 EIDL론 신청이 가능하게 되었네요.

이 전과는 달리 3.75% 고정 금리로 변경입니다.

제가 올해 4월에 이미 EIDL론을 신청했는데 어드밴스는 받고, 실제 론은 거부 되었습니다.

질문은,

• 저의 비스니스 상황에 이 EIDL론 신청이 적합한가요?
  • 그리고 다시 이번에 새롭게 신청을 해도 이전 거부기록이 있어 다시 론이 거부될까요?
  • 추가로 은행에 비즈니스 라인오브 크레딧 신청하는게 더 좋은 방법일가요?

비지니스는 5년 정도 sole proprietorship였다가 작년 7월에 S.Corp로 변경하였고,

4월 론이 거부된 사유는 아래와 같습니다.

리컨시더 이메일을 보냈고, 리컨시더를 한다는 답장까지만 받고 추후에 연락은 오지 않았습니다.

Business activity is not eligible. EIDL assistance is available only to a small business engaged in an eligible business activity. Business activity means the nature of the business conducted by the applicant.

미리 감사드립니다. 좋은 조언 부탁드립니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,333] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색