대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
현대 소나타 2020 도와주세요: 리모컨이 안됩니다 (대시캠 설치)

춤추는스무디 | 2020.11.19 17:22:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 오늘 조금 황당한것을 겪어서 여기저기 찾아보다가 도저히 안되겠어서 질문글을 올립니다.

제가 올해 4월에 자동차 사고로 차를 잃고 5월에 2020소나타를 무이자로 샀습니다. 

그때 대시캠도 사서 유튜브에서 본대로 설치하는대로 설치하고 했습니다. 

그거때문인지는 몰라도 한 1~2개월에 한번씩 제 차가 차 리모컨을 잊어버리는것인지 리모컨이 안되는겁니다.

웃기는거는 제가 차에 탈때는 리모컨이 되다가 도착해서 차에서 내려서 리모컨을 작동시키려면 안되는겁니다.

지금까지 이거때문에 2번 서비스 센터 가서 입력하는거 받았습니다.

이번에는 자동차 리모컨 1개가 1달정도 뒤에 먹통이되고, 다른 한개는 한 2주있다가 먹통이 됐습니다.

그런데 문제는 오늘 발생했습니다. 2번 서비스 센터가서 입력할때는 문제 삼지 않던 대시캠을 갑자기 문제삼으면서

대시캠이 설치 되있기때문에 자기네들이 Diagnosis를 돌릴수 없고 만약 하려고하면 Factory Warranty 안되니까 최소 159불을 내야지만 해줄 수 있다는 겁니다.

새차가 이런 문제가 발생하는것도 짜증난건데 여태까지 문제삼지 않던걸로 문제삼는게 좀 이해가 안되서 이렇게 도움을 요청합니다.

도움을 좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,515] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색