대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 사진과 구글 포토에 관한 질문들

오목 | 2020.11.23 01:35:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

아이폰에서 찍은 사진 보관과 구글 포토에 대해서 질문이 있습니다. 

최근 2년동안 아이폰을 사용하고 그전에는 아드로이드 전화기를 사용했습니다. 

얼마전 아이들에 사용하는 타블렛에서 아이들이 2014년부터 핸드폰으로 제가 찍은 사진들을 보는 것을 확인하고 그것이 무엇인가 보니 

구글 포토를 통해서였습니다 .

부끄럽지만 2014년부터 안드로이드 폰을 이용해서 제가 찍은 사진들이 구글 포토에 저장이 되어 있는 것이 신기했습니다.

사실 구글 포토라는 것을 제가 인식한 것이 최근이라서요. ㅠㅠ.

구글 포토를 보니 제가 찍은 사진이 모두 저장이 된 것이 아니라 어떤 사진은 저장이 되어 있고, 저장이 되지 않은 사진도 있습니다. 

어떻게 구글 포토에 사진이 저장이 되었는지 궁금합니다 .

아이폰에 구글 포토를 설지하니 핸드폰으로 찍은 사진들이 구글 포토에 자동으로 연결되는 것을 알게 되었습니다 .

기사를 검색하니 아이폰에서 찍은 사진을 삭제해도 구글 포토에는 남는다고 하는데 

저는 아이폰에서 찍은 사진을 삭제하면 구글 포토에서도 사진이 삭제가 됩니다. 

질문 1) 아이클라우드를 구매하지 않고 아이폰에서 찍은 사진을 구글 포토로 옮기고 핸드폰에서는 사진을 지우고 싶은데 이것이 가능한 방법이 있을런지요?

질문 2) 최근에 Pixel 핸드폰을 구입을 했습니다. google fi 통신사(?)로 사용을 하면, 구글 포토에 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다. 

내년 6월 1일부터 구글 포토가 15GB 이상 사용하면 유료화 된다는 글을 읽어서요.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색