대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
택스리턴 질문 (H & R 이용, 이제막 Resident 되신분)

키아 | 2013.02.12 05:30:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

목이빠지게 기다리던 택스리턴 시즌이 왔는데요. Status가 바뀌니 헤깔리네요.

일단은 전 이제 택스보고상으로 Resident가 되었습니다. 아마도 유학생으로 오래 계신분은 저같은 경우가 많을것 같아서요.

이제 1040A로 파일링을 할 수 있기에 h&R에서 공짜로 파일링을 했는데요. 마지막에 e-file 할려고 하니 에러가 나네요. 

에러의 이유는 아내님의 SSN 이 invalid 하다고 합니다. 사실 아내는 SSN이 없고 ITIN 만 있어서 쭉 잘 써왔거든요.

그리고 이게 파일링하는게 1040NR에서 1040A로 바뀌면서 그런건지 작년에 썼던 PIN 도 물어보고 하더라구요. (e 파일링의 경우).

그래서 저는 그냥 PIN 말고 AGI 에 0을 넣는 방법으로도 해봤는데. 이렇게 해도 SSN에서 에러가 나네요.

아무튼 이런 이유때문에 잘 되지 않아 현재는 프린트해서 보낼려고 하는데, 문제는 매년 이렇게 해야되는지 궁금하네요. 

그러면 시간도 걸리고 귀찮기도 하고 해서요...

다른분들은 어떤가요?? 저만 그런건가요??

궁금해서 질문드립니다. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색