대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-DIY]
water heater issue: anode rod 갈아주세요

lovedave | 2020.12.04 00:58:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 water heater 에 문제가 생겨서 결국 replace 하려고 계획하고 있습니다. 이전에 valve 관련된 leaking 이 있어서 그것들은 갈아본적이 있는데 이번에는 바닥에서 물이 새는것 같더라구요. youtube 찾아보니 아무래도 rust 등이 생겨서 구멍이 난것 같구요. 그렇게 해서 알게된게 anode rod 라는 것을 2-3년마다 주기적으로 갈아준다면 보통 10-12 년 수명인 water heater 을 2-30년도 쓸 수 있다고 어떤 전문가가 말하더라구요. Water heater 안에 계속 쌓이는 침전물을 방지해 주는것 같아요. 제가 전문가가 아니라서 잘은 모르지만..일단 anode rod 는 교체하는것도 그렇게 어렵진 않고 3-40불이면 구매 가능한것 같아요. 저처럼 소잃고 외양간 고치지 마시고 혹시 지난 몇년동안 한번도 가시지 않았다면 한번 고려해 보시는 것도 좋을것 같아요. 이미 leaking 이 시작되고 나면 다른 방법은 없는것 같아요. 저희건 그나마 16년 정도 된것 같아 그냥 미련없이 바꾸려고 합니다. ^^

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색