대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
VPN을 위한 랩탑 encryption software 뭐가 좋은가요?

Esc | 2020.12.04 09:29:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마눌님 Dell X13 스크린이 작은 것 같아서 WFH동안 쓸 약간 큰 랩탑을 샀는데... 실수를 했네요... 이 랩탑이 Windows 10 home이라 bitlocker는 당연히 없겠지만 거기에 더해 device encryption이 안되는 모델인줄은... ㅠㅠ  사자마자 SSD업글하고 기존에 있던 HDD는 포맷하고 (하드 2개 있어요), 윈도우스를 새로 설치해서 없어진 건지 모르겠네요. ㅠㅠ   어차피 리모트 데스크탑으로만 일을 하길래 i5면 될 것 같아 샀는데... 이런 뻘짓을 했네요....

VPN을 하기 위해서 encryption이 꼭 필요한데요... Windows에서 해결하기는 힘든 것 같아서 encyption software를 사야 할 것 같은데요...  저렴하거나 free인 것 써보신 것 있으신가요?  시큐리티 보다는 VPN만 되면 문제 없어요...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,468] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색