대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
5/24와 앞으로의 전략

PinkG | 2020.12.05 00:28:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 아플 100k가 아직 살아있는걸 보고 당장 apply하고싶어 미쳐가는 중에 도움 요청 드려봅니다.

저는 2017년 8월에 유학 오자마자 SSN을 받았지만 너무나 무지해서 현금+데빗으로만 엄청난 소비를 한후ㅠㅠㅠㅠ

마일모아를 알게되고 2019년 3월에 디스커버로 첫 카드를 만들었구요, 그해 7월에 아멕스힐튼surpass와 체이스southwest, 10월에 체이스ihg

그리고 올해 10월에 샤프를 만들면서 5/24를 꽉 채우게 되었습니다.

(그래서 원래는 내년3월까지 기다려 5/24가 풀리면 체이스에서 하나를 더 만들 계획이었는데......... 100k의 유혹이 넘나 강력k한...)

문의 내용은

(1) 제가 작년 7월에 만든 체이스southwest를 두어달전 close했거든요. 이렇게 close하는 카드도 발급시점이 2년 이내라면 여전히 5/24로 잡히는건가요?

(2) (1)의 답이 만약 yes라 가정할때 제가 지금 아플을 apply한다면 내년8월에 4/24가 되고 10월에 3/24가 되는건데 

아플의 역대급 offer를 생각할때 5/24가 풀리는게 몇개월 더 늦어지는건 감수할만한 가치가 있는것일지요?

(스펜딩과 credit 사용은 자신있.....)

(3) p2이름으로 신청할경우, ssn이 없는지라 (p2는 한국에서 일하고있고 제 아멕스카드의 au로 되어있어요) 

한국에서의 소득증빙이 필요할거고 (요청내용을 10일이내 letter로 보내주겠죠) 그러자면 시간이 걸려서 승인받는다해도 올해 12월의 credit을 제대로 못뽑아먹을것 같은데,

그래도 p2이름으로 신청하는게 나은 선택일까요? 

여러분의 지혜를 나눠주세요. 감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,496] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색