대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Android Auto Integration 어떻게 연결 하나요??

kellynewyork | 2020.12.06 11:30:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 차량을 새로 구입을 했습니다. (Acura MDX Technology package)

그런데 생각보다 네비게이션이 넘 안좋더라구요. 반응 속도도 넘 느리고 안내해주는 route도 맘에 안들구요

평소 구글 맵에 익숙해서인지 많이 불편했습니다.

그런데 제가 구입한 차량은 Android Auto Integration 이라는 기능이 있어서 USB cable을 사용하면 제 Phone의 구글맵을 네비게이션 화면에서 볼수 있다고 했는데 이게 연결이 잘 안되네요.

차량구입할때 딜러가 알려주려 했는데 제가 차에 가지고 있는 cable이 정품(Original ??)이 아니라서 안된다고 다른 cable로 해보라고 했거든요

물론 처음 Phone을 구입할때 따라왔던 cable은 사망한지 이미 오래되었구요.

집에서 사용중이던 예전 삼성 충전 Cable(전화기와 별도로 구입)를 찾아서 해보니 이것 역시 connect가 안된다고 나오네요.

Android Auto Integration 기능을 사용하시는 분 계시면 어떤 cable을 사용해야하는지 알수 있을까요??

저는 현재 전화기는 Samsung Galaxy S7edge를 사용중입니다.

딜러가 cable이 문제라고 하니 이 기능에 맞는 cable을 새로 구입을 해야 할것 같은데 어떤걸 사야 할지 모르겠네요.  

Youtube에 보면 쉽게 연결해서 여러가지 기능을 이용하던데 저는 우선 connect 자체가 안되니 답답하네요.

삼성 공홈에 들어가 보니 Adaptive Fast Charging Wall Charger 이 제품 밖에 안보이던데....  DATA Transfer도 가능한지 설명이 없네요.

도움부탁드립니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색