대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
딜러쉽에 건 non-refundable deposit 환불 어려울까요

my8 | 2020.12.07 21:54:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 신차 주문을 하면서 디파짓 천불을 걸어놨고 non refundable이라고 되어있는 receipt도 있습니다.

오더 넣기 전 마지막에 모델연식 변경으로 인한 옵션 변경이 있었고 그 과정에서 제 부주의로 넣지 못한 옵션이 있는 것을 뒤늦게 발견했습니다.

이 부분은 제가 세심히 build sheet 체크하지 않고 컨펌한 제 부주의 탓이구요.

오더 변경은 이미 늦었다고 하고 새로운 오더를 넣을 수 없냐 했더니 이미 차량이 빌드되고 있어서 디파짓을 돌려줄 수 없다고 합니다.

제 부주의 때문이라 딜러쉽의 잘못이 아니긴 합니다.

구글 검색을 하다보니 purchase agreement contract에 싸인한게 아닌이상 non refundable이 될 수는 없다는 정보가 있어서

컨슈머 관련 변호사에 문의를 해보려고 하는데 그 전 혹시 이쪽 분야를 잘 아시는 마모 능력자 회원님이 있을까 싶어 여쭤봅니다...

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,421] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색