대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[도와주세요ㅠㅠ]외장 하드 날렸습니다 복구 질문

wsol | 2013.02.13 10:37:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

눈팅만하다 다급히 도움이 필요해서 수면위로 올라왔습니다.

새로운 컴터(울트라북)을 사고 recoery disc를 만들어야 겠다는 생각에, 가지고 있던 외장 하드(western digital)를 꽂았더니, 이전의 외장하드 데이터가 날라가고, 외장하드 전체가 그냥 리커버리 씨디처럼 됐습니다.

이 날라간 데이터를 복구하고자 얼떨결에 인터넷에서 복구 프로그램을 찾아 사라진 파일들을  복구하니, 폴더는 다 사라지고 모든 파일이 병렬형으로 열거되어 나오네요. 물론 원래의 이름도 다 사라지고, 변경되어 저장이 됩니다.

혹시 포맷되어버린 외장하드 폴더까지 거의 완벽하게 복구해주는 사이트나 프로그램 알고계시면 추천좀 부탁드립니다.

경험자의 조언도 큰 도움이 될 것같습니다.

먼저 감사드립니다 ㅠㅠ (코마상태에서 인사라 정성이 안느껴져서 죄송합니다)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,700] 분류

쓰기
1 / 1035
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색