대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
시애틀-하와이 여행 준비

PinkG | 2020.12.09 20:17:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 하와이는 이상하게 전혀 땡기지를 않아서 (비행 시간 길고, 섬은 답답....하다는 생각으로) 여태 가본적이 없는데요,

청개구리같이 요새 하와이가 너무너무 가고싶습니다 ㅠㅠ

(백종원이 하와이 다녀온 (오래전) 방송프로그램을 우연히 봤는데, 그걸 본 이후로...)

그래서 covid상황이 어떻게되든간에 일단은 내년 가을 하와이 여행을 준비하려고 하는데요

검색을 하다보니 하와이 발권 관련해선 이제 더이상 적용되지 않는 것들도 꽤 있는것 같아서 직접 조언을 구해봅니다.

시애틀-하와이편 3명이구요,

제가 가진것들을 일단 풀어보자면,

대한항공 5만3천마일

UR 90k

MR 10k

인데,

지금까지의 알게된것과 그에 대한 생각은,

1. 대한항공 25k마일로 델타 왕복 살수있지만 3명 티켓을 다 살수가 없어서 애매함

2. UR로 항공권을 사려고하니 포인트를 *1.25로 쳐줄뿐아니라 항공권 가격 자체도 개당 몇십불 더 싸서 좋아보임. 그런데 UR을 이렇게 쓰는게 맞는걸까..? 하는 의구심이...

3. MR은 이렇게 국내선에 함부로 쓰면 더더욱 안될것만 같음 

고수님들은 제가 가진것들만 보시고도 더 효율적인 사용방법/티케팅 방법을 알고 계실것 같아요.

기대하며... 0_0

미리 감사드립니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색