대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
그룹 헬스 or group insurance plan 쓰시는분이 있을까요?

Miniblue | 2020.12.11 23:36:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

질문들을 살펴보다가... group health insurance 쓰는 글은 아직 못봐서요. 

아는 동생이 대학교까지 마치고 지금 취업 준비중에 있는데 학기는 우선 마친 상태라 인슈런스가 없이 생활한지 1년이 다 되어간다고 하네요. 그래서 알아보다가 group insurance health plan 에 대해 들었는데 건강하니깐 50-200$ 짜리를 들을까 생각중이라고 하네요.

그런데 리뷰라던가 혹은 조심해야하는 것들에 대해서는 아는바가 없어서.. 자기 돈으로 쓰고서는 reimbursement 신청하고 그러는거라는데, health saving account 같은 아이디어랑 비슷하지만 버리는 돈이기도 하고. 그래서 아깝다고ㅜㅜ 그렇지만 요즘처럼 covid가 다시 늘어나는 상태에서 불안하지 않냐고 하니 그냥 웃기만 하더라고요. 

저도 궁금해지더라고요, 혹여라도 나중에 직장을 옮길 단시간이나 인슈런스를 너무 많이 내야하는 경우라면 이렇게 싼 플랜에 가입하는 것도 나쁘지 않을꺼 같아서 찾아보니 2-3개의 비슷한회사들이 있긴 하더라고요, 하지만 들어본 적이 없는 이름들이라서 혹여 회사가 망하면 낸 돈들은 어떻게 되는건지. 아무 urgent care or dental office 에서 사용할 수 있을련지.... 궁금한게 많네요. 대답을 clear 해주지 않아서 더 의심스럽기도 하고요..

지금 알아본 회사는 cmm 이란 회사라고 하는데, 혹시 다른 플랜을 가지고 계신 분이나 장/단점에 대해서 아시는 분이 있으실까요?

감사합니다. 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색