대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
당신의 갤럭시에 모바일데이터 아이콘은 무사합니까?

LK | 2020.12.15 02:32:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결론부터 전 없네요.

최근 갤럭시A71을 구매해 쓰고 있는데 한가지 답답한게 하나 있네요. 모바일데이터를 끄고키는 아이콘(보통 화살표위아래그림)이 알림창에 없습니다. 그러다 검색하니 이게 미국에 일부 메이저 통신사?에서 안보인다네요??(https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-s9-s9/opening-mobile-data-on-quick-setting-notifications-panel/td-p/685813/page/2  오래전부터 뺀듯?)  저 같이 필요할때 키고 끄고를 하는 사람한테 완전 답답하네요. 설정들어가 모바일들어가 몇번을 들어가 켰다꺼야합니다. 

임시방편으로 데이터만끄고키는 어플을 다운받긴했습니다만 뭔가 잘 만들다가 나사하나 빠진느낌이랄까.

혹시 따로 어플 설치말고 해결하신 분이 있으십니까? ->게시판에 답이 있었습니다. 시간날때 천천히 해봐야겠습니다. 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색