대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코로나 걸린지 얼마 안되는 사람도 백신을 맞아야할까요?

강풍호 | 2020.12.18 22:54:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 백신접종관련한 후기 잘 보고 있습니다.

저도 코로나 관련하여 몇 번 후기를 올리려고 했었지만, 워낙 상황이 좋질 않았었기에 차일피일 미루다가 못올렸는데요,

결론부터 말씀드리자면 저, 와이프, 아이둘 모두 9월 말에 코로나가 걸렸었고, 특히 와이프는 정말 3번 정도 뭔일나는줄 알 정도로 상태가 매우 안좋았습니다.

이와 관련하여서는 할 말이 많으니 추후 따로 후기를 올리도록 하겠습니다.

코로나가 걸린 경위는 와이프가 코로나 병동 간호사였기때문에 다른 이유는 찾을 필요도 없죠.

코로나 걸리고 보름 후에 테스트를 받아도 양성이였고 약 한 달 후에야 음성판정을 받았지만,

제 경우는 지금까지도 후각/미각이 안돌아온 상태입니다.

사설이 길었는데요,

와이프 경우 의료종사자이다보니 내일이 와이프 접종턴인데,

아시다시피 짧은 개발기간 및 기타 섬뜩한 후기(사망)등으로 인해 계속 갈팡질팡하다가 최근 올라온 마모 후기를 보고 맞아도 될 것 같긴합니다만,

아직까지 궁금한 점이, 코로나가 한 번 걸리고 지나갔었기때문에 아직 몸안에 항체가 있을 수도-혹은 이미 사라졌을 수도-있는데,

항체가 있는 경우 백신을 맞아도 되는 지 이게 참 궁금하더군요.

어떨까요?

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,316] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색