대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
아멕스 그린 리텐션

이심전심 | 2020.12.19 03:56:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

작년 연말 Amex Green 여신 분들 많으실텐데 저도 그 중 1인이었습니다.

저처럼 소심하고 게으른 사람에게는 플렛티넘은 생각만해도 두근거리고 골드는 큰 용기가 필요한데 그린은 딱이더라고요.

1년을 정말 맛나게 이용하고 연회비 나왔길래 3주 전에 연락해서 리텐션 물어보니 없다고 하더라고요.

마모에서도 찾아보는데 그린 리텐션 후기는 없어서 그냥 취소하고 아골이나 신청할까하고 마지막날인 오늘 연락해보았습니다.

제가 지금 한국에 있어서 해외수수료 없는 그린을 정말 잘 사용하고 있는데, 아쉬운 마음에 리텐션 한번 물어보니 이번에는 있더라고요.

두 옵션이 있는데 3개월동안 $500 쓰고 크레딧 $50 받는 것과 그냥 마일 7500 받는 옵션이었어요.

요즘 마일은 거의 못쓰고 현금 쓰는 중이라 $50 받는 것으로 선택했네요.

근데 선택하고 나니.. 그냥 취소하고 아골 신청할까 싶기도 하고..^^;; Resy랑 하면 아골이 연회비도 빠지고 괜찮은 것 같아서요. 물론 2주밖에 안남은 airline incidental credit을 어떻게 받을수 있는지 고민은 되지만요. 어떤게 더 현명한 걸까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,337] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색