대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
google fi 사용하시는 분 계신지요?

오목 | 2020.12.24 00:51:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

11월에 Google fi를 구입을 하고 11월 말에 배송이 되었습니다. 

12월 3일에 Activation이 되었다고 하네요.

어떤 기준으로 Activatation이 되었는지 모르겠습니다. 

30일 안에 전화 번호 변경해야 한다고 해서 오늘 변경을 끝냈습니다.

즉 오늘부터 google fi를 이용하는 것으로 저는 이해를 했는데

12월 3일부터 한달 기준으로 요금이 청구 되었습니다. 

채팅을 해도 본인들은 activation 된 날로 청구가 된다는 말만하네요.

매니저랑 이야기 싶다고 하니 이메일로 같은 내용의 답이 갈 것이라고 하네요.

12월 23일 전화 번호를 google fi로 이동을 했는데 

activation이 12월 3일에 되었다고.

사용하지 않은 20일분 요금을 내야하는 것인지 궁금합니다. 

===============================

저는 google fi 60일 사용의무 조항이 있는데 문의하니 

Activation된 날, 12월 3일부터 60일이라고 하네요.

저는 전화 번호를 transfer한 12월 23일부터 60일 이후로 port out이 가능한 줄 알았습니다. 

처음으로 google fi 사용하시는 분들 참고하시면 좋을듯합니다. 

감사합니다. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색