대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서의 수입과 기부, 절세 방법이 있을까요?

hack | 2020.12.26 22:57:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이리 저리 찾아 보고해도 딱히 좋은 방법이 없는 것 같아서 마모에도 여쭤 봅니다. 

내년에, 어쩌면 그 후로도 당분간, 저희 P2가 한국에서의 수입이 꽤 될 것 같습니다. 이전에도  조금있기는 해서 5월에 종합소득세 신고하고나서 다시 미국 세금보고 했는데요. 이번에는 금액의 단위가 꽤 되서 고민이 생겼네요. P2는 이 수입 전체를 기부를 하기를 원합니다. 이미 마음에 두고 있는 단체도 있는 것 같고요. 한국은 기부금에 대해서 세액공제를 해 주더군요. 그러면 한국에서 내는 세금은 사실상 0이 될거 같고 그것도 남아서 그 앞으로 carryover 될 거 같더라고요. 이렇게 되니 문제는 한국에 낸 세금도 없으니 foreign tax credit은 없는데 합산소득은 오르고 미국에 내야할 세금만 늘어나는 최악의 상황이 될 것 같더라고요. IRS에서는 기본적으로 외국의 단체로 기부하는 것을 인정하는 것 같지도 않고요. 

혹 저희가 놓치고 있는 것은 없나 모르겠네요. 사실 저희가 생각한 가장 이상적인 것은 회사에서 직접 저희가 원하는 곳으로 지급을 해서 저희 수입으로는 안 잡히게 하는 것인 것 같은데 이런게 되려나도 싶고요. 한국 소득세 전문가의 의견이 필요한 시점인 것 같은데 아는 분이 없네요....

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,000] 분류

쓰기
1 / 5750
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색